Pages

Sunday, April 10, 2016

Zeppole Senza Glutine al forno



 Ingredienti:

250 ml di acqua
100-110 g di burro senza lattosio
150 g di farina Mix-it Schar
Un pizzico di sale
4 uova


Preparazione:

Mettere l'acqua, il pizzico di sale e il burro in una pentola e mettere sul fuoco basso prima per far sciogliere il burro e poi alzare un po la fiamma. Appena inizia a bollire, spegnere.
Aggiungere la farina, setacciata, tutta in una volta e mescolare. Mettere di nuovo su fuoco basso e girare velocemente il composto col cucchiaio di legno finché si staccherà da solo dalle pareti e formerà una specie di palla. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere un uovo alla volta, precedentemente sbattuto, e mescolare bene a lungo. Ripetere per ogni uovo.
Formare le zeppole su una teglia con la sac a poche e lasciare riposare per 20-30 minuti.
Cuocere in forno (già caldo) a 200° C statico per 10 minuti e poi a 160° C ventilato per altri 15-20 minuti circa.
Quando sono cotte, non aprire subito il forno, ma abbassate la temperatura a 50° C sempre ventilato e lasciate riposare per 15 minuti.

No comments:

Post a Comment