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Sunday, April 10, 2016

Bignè Senza Glutine


Ingredienti: 

 250 ml di acqua 
100-110 g di burro senza lattosio 
150 g di farina Mix-it Schar 
Un pizzico di sale 
4 uova 

Preparazione: 

Mettere l'acqua, il pizzico di sale e il burro in una pentola e mettere sul fuoco basso prima per far sciogliere il burro e poi alzare un po la fiamma. Appena inizia a bollire, spegnere. Aggiungere la farina, setacciata, tutta in una volta e mescolare. Mettere di nuovo su fuoco basso e girare velocemente il composto col cucchiaio di legno finché si staccherà da solo dalle pareti e formerà una specie di palla. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. 
 Aggiungere un uovo alla volta, precedentemente sbattuto, e mescolare bene a lungo. Ripetere per ogni uovo. 
Formare i bignè su una teglia con la sac a poche o col cucchiaino e lasciare riposare per 20-30 minuti. Cuocere in forno a 200° C statico per 10 minuti e poi a 160° C ventilato per altri 15 minuti circa. Quando i bignè sono cotti, non aprire subito il forno, ma spegnere e lasciare riposare per 10 minuti.

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